blue digital binary data on computer screen. Close-up shallow DOF Schlagwort(e): binary, coding, data, computer, cyberspace, cyber, CG, blue, abstract, background, code, communication, digit, digital, future, futuristic, hacking, information, internet, machine, network, number, programming, science, security, software, symbol, tag, tech, technology, text, web, hi-tech, high-tech, screen, monitor, LCD, DOF, focus, bokeh, blur, close-up, macro, shallow DOF, graphic, binary, coding, data, computer, cyberspace, cyber, cg, blue, abstract, background, code, communication, digit, digital, future, futuristic, hacking, information, internet, machine, network, number, programming, science, security, software, symbol, tag, tech, technology, text, web, hi-tech, high-tech, screen, monitor, lcd, dof, focus, bokeh, blur, close-up, macro, shallow dof, graphic eins null
ninog - Fotolia.com

Herausforderung? - Möglichkeit!

Die Digitalisierung ist im (Büro)Alltag überall: von der gängigen Bürosoftware bis hin zur vollvernetzten Produktionsstraße. Kaum ein Gewerk kommt heutzutage noch an der Digitalisierung vorbei.

Laut einer Studie der Deutschen Telekom erreicht das Handwerk einen Digitalisierungsindex von 56 Punkten (Stand 11/2017) und ist im Vergleich aller Branchen bereits „digitaler“ unterwegs als der Durchschnitt. Trotzdem bleiben noch viele Herausforderungen bestehen.

Zu diesen Herausforderungen zählen die Auswahl der Soft- und Hardware, die Einbeziehung sämtlicher Mitarbeiter in die neuen Geschäftsprozesse und eine saubere Zeit- und Kostenplanung, um einen Mehrwert für Ihre Kunden und sich zu erzielen.

Das Team der Handwerkskammer unterstützt Sie gerne in Ihrem Digitalisierungsprozess: Hierzu stehen Ihnen verschiedenste Hilfestellungen und Beratungsangebote zur Verfügung, um alle Möglichkeiten der Digitalisierung in Ihren Betrieb umzusetzen.

Werner Lamprecht

werner.lamprecht--at--hwk-muenchen.de