Innovationspreis Bayern 2018

Innovationspreis Bayern

Bewerben Sie sich für den Innovationspreis Bayern - noch bis zum 30. April 2018!

Zielsetzung

Der Innovationspreis Bayern wird vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie, dem Bayerischen Industrie- und Handelskammertag sowie der Arbeitsgemeinschaft der bayerischen Handwerkskammern alle zwei Jahre an Unternehmen aus Bayern als Anerkennung für herausragende innovative Leistungen vergeben. Prämiert werden Produkt- und Verfahrensinnovationen sowie innovative technologieorientierte Dienstleistungen, die sich bereits durch einen ersten Markterfolg auszeichnen bzw. deren Markterfolg absehbar ist.  Es handelt sich um einen ideellen Preis, der nicht mit einem Geldbetrag dotiert ist.

Insgesamt werden bis zu sieben Preise wie folgt verliehen: Hauptpreis: jeweils 1., 2. und 3. Preis

Zusätzlich kann die Jury jeweils einen Sonderpreis in folgenden Kategorien vergeben:

• Unternehmen mit weniger als 50 Mitarbeitern
  • Start-ups mit einem Alter von bis zu fünf Jahren
  • Kooperation "Wirtschaft-Wissenschaft"
  • Sonderpreis der Jury

Werner Lamprecht
Technologie- und Innovationsberatung

werner.lamprecht--at--hwk-muenchen.de

Bewerbungskriterien

• Höhe der technischen bzw. Verfahrens-Innovation
  • Vorhandensein von Patenten, soweit für den Technologiebereich zutreffend
  • Höhe des eingetretenen bzw. absehbaren Markterfolgs
  • Stärke der Ausstrahlung auf die bayerische Volkswirtschaft und ihre Wettbewerbsfähigkeit

Bewerbung

Die Bewerbung erfolgt bei den Ansprechpartnern der bayerischen Handwerkskammern und IHKs.

Direktbewerbungen sind nicht möglich.

Weitere Informationen finden Sie unter innovationspreis-bayern.de

Die Bewerbungsfrist läuft bis 30. April 2018.