Infoveranstaltungen

Auf unseren Informationsveranstaltungen können Sie sich zusammen mit anderen Teilnehmern zu aktuellen Themen informieren.

02.12.2021
Online Seminar - Controlling digital - Digitale Finanzbuchführung als Zukunftsmodell

Verdeutlicht wird der Zusammenhang zwischen Prozessoptimierung und Digitalisierung im Rechnungswesen

Online-Seminar: Digitalisierung als Baustein zur Klimaneutralität

In unserer Veranstaltung zeigen wir Ihnen, wie die Digitalisierung Ihr Unternehmen auf dem Weg zur Klimaneutralität begleiten und unterstützen kann.

#Digital-Dialog - Fokus Social Media

Vierter Teil der Veranstaltungsreihe #Digital-Dialog 2021 mit dem Fokus Social Media in Kooperation mit dem Zentrum Digitalisierung.Bayern - Bayern Innovativ.

07.12.2021
Online-Seminar - Null Haftung bei der GmbH?

Wir informieren exklusiv unsere Mitgliedsbetriebe zum Thema Rechtsformwahl GmbH

Online: Grundlagen der Elektromobilität für Umsteiger

Die Elektromobilität nimmt Fahrt auf. Sie ist ein fester Bestandteil der Energie- und Mobilitätswende, die Automobilindustrie verbreitert Ihr Angebot mit großer Dynamik und aufgrund starker finanzieller Förderung für Fahrzeuge und Ladeinfrastruktur ist sie so kostengünstig wie nie zuvor.

08.12.2021
Online Seminar - Wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt - sicher aufgestellt für die elektronische Betriebsprüfung

Wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt – sicher aufgestellt für die elektronische Betriebsprüfung

Online: Marken, Firmennamen und Domains

Patentanwältin Dr. Sandra Zinner zeigt, welchen Nutzen beispielsweise eine eingetragene Marke für Ihr Unternehmen hat und welche rechtlichen Spielregeln Sie befolgen müssen.

09.12.2021
Online: Alternative Antriebe

Elektromobilität ist eines der aktuellen Themen unserer Zeit. Nicht zuletzt durch die Förderprogramme der Bundesregierung fokussiert sich der Automobilsektor immer mehr auf batterieelektrische PKW.

15.12.2021
Online: Elektrofahrzeuge im Handwerksbetrieb

In diesem Webinar informieren wir Sie zum Stand der Technik von Elektrofahrzeugen und über die Beantragung der Förderung für die Anschaffung von Fahrzeugen und Ladeinfrastruktur für Ihren Betrieb.