Veranstaltungsübersicht

Unsere Veranstaltungen bieten Ihnen vielerlei Möglichkeiten sich über aktuelle und interessante Themen zu informieren.

24.11.2021 - 07.12.2021
Workshops zur Veranstaltungsreihe "Zukunftsfähiger Mittelstand"

im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe "Zukunftsfähiger Mittelstand" finden zum Jahres-Endspurt noch einmal spannende Workshop zur Digitalisierung statt, in denen wir Ihnen hilfreiche Tipps und Handlungsempfehlungen für Ihren Betrieb an die Hand geben und Sie fit für die Zukunft machen.

01.12.2021 - 08.12.2021
Persönliche Beratung zum Thema Außenwirtschaft - Sprechtag in Traunstein

Das Beraterhaus der Handwerkskammer für München und Oberbayern bietet einen Sprechtag zu außenwirtschaftlichen Fragen an. Der Experte der Handwerkskammer Dietmar Schneider berät an diesem Tag Handwerksbetriebe und Existenzgründer aus Traunstein und Berchtesgadener Land.

02.12.2021
Online Seminar - Controlling digital - Digitale Finanzbuchführung als Zukunftsmodell

Verdeutlicht wird der Zusammenhang zwischen Prozessoptimierung und Digitalisierung im Rechnungswesen

Online-Seminar: Digitalisierung als Baustein zur Klimaneutralität

In unserer Veranstaltung zeigen wir Ihnen, wie die Digitalisierung Ihr Unternehmen auf dem Weg zur Klimaneutralität begleiten und unterstützen kann.

#Digital-Dialog - Fokus Social Media

Vierter Teil der Veranstaltungsreihe #Digital-Dialog 2021 mit dem Fokus Social Media in Kooperation mit dem Zentrum Digitalisierung.Bayern - Bayern Innovativ.

Persönliche Beratung zum Thema Technik - Sprechtag in Weilheim

Im Rahmen der Aktivitäten für das regionale Handwerk bietet die Handwerkskammer für München und Oberbayern einen Sprechtag zum Thema Technik an.

07.12.2021
Online-Seminar - Null Haftung bei der GmbH?

Wir informieren exklusiv unsere Mitgliedsbetriebe zum Thema Rechtsformwahl GmbH

07.12.2021
Kostenfreies Online - Einstiegsseminar für Existenzgründer im Handwerk in Ingolstadt

Wertvolle Tipps von erfahrenen Experten vor dem Sprung in die Selbständigkeit zu Formalitäten, Versicherungen, Business-Plan u.v.m.

Online: Grundlagen der Elektromobilität für Umsteiger

Die Elektromobilität nimmt Fahrt auf. Sie ist ein fester Bestandteil der Energie- und Mobilitätswende, die Automobilindustrie verbreitert Ihr Angebot mit großer Dynamik und aufgrund starker finanzieller Förderung für Fahrzeuge und Ladeinfrastruktur ist sie so kostengünstig wie nie zuvor.

08.12.2021
Online Seminar - Wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt - sicher aufgestellt für die elektronische Betriebsprüfung

Wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt – sicher aufgestellt für die elektronische Betriebsprüfung

Online: Marken, Firmennamen und Domains

Patentanwältin Dr. Sandra Zinner zeigt, welchen Nutzen beispielsweise eine eingetragene Marke für Ihr Unternehmen hat und welche rechtlichen Spielregeln Sie befolgen müssen.

08.12.2021
Persönliche Beratung in Sachen Zivil- und Wirtschaftsrecht - Sprechtag in Freising

Im Rahmen der Aktivitäten für das regionale Handwerk bietet die Handwerkskammer für München und Oberbayern einen Sprechtag zu zivil- und wirtschaftsrechtlichen Fragen, die sich im Zusammenhang mit dem Handwerksbetrieb stellen.

Persönliche Beratung zum Thema Sozialversicherungsrecht - Sprechtag in Weilheim

Im Rahmen ihrer zahlreichen Aktivitäten für das regionale Handwerk bietet die Handwerkskammer für München und Oberbayern einen Sprechtag zu sozialversicherungsrechtlichen Fragen an.

09.12.2021
Erfindererstberatung: Wie kann ich meine Erfindung schützen?

Wir bieten unseren Handwerksbetrieben eine kostenlose Erfindererstberatung, die von einem Patentanwalt und dem Technologie- und Innovationsberater der Handwerkskammer gemeinsam durchgeführt wird. Dabei besteht auch die Möglichkeit, den Patentanwalt alleine zu sprechen.

09.12.2021
Online: Alternative Antriebe

Elektromobilität ist eines der aktuellen Themen unserer Zeit. Nicht zuletzt durch die Förderprogramme der Bundesregierung fokussiert sich der Automobilsektor immer mehr auf batterieelektrische PKW.

Online: Elektrofahrzeuge im Handwerksbetrieb

In diesem Webinar informieren wir Sie zum Stand der Technik von Elektrofahrzeugen und über die Beantragung der Förderung für die Anschaffung von Fahrzeugen und Ladeinfrastruktur für Ihren Betrieb.

Persönliche Beratung zum Thema Außenwirtschaft - Sprechtag in Mühldorf

Das Beraterhaus Mühldorf und Altötting der Handwerkskammer für München und Oberbayern bietet einen Sprechtag zu außenwirtschaftlichen Fragen an. Der Experte der Handwerkskammer Dietmar Schneider berät an diesem Tag Handwerksbetriebe und Existenzgründer aus Mühldorf und Altötting.

16.12.2021
Persönliche Beratung zum Thema Ausbildung - Sprechtag in Weilheim

Im Rahmen ihrer zahlreichen Aktivitäten für das regionale Handwerk bietet die Handwerkskammer für München und Oberbayern einen Sprechtag zu Ausbildungsfragen an.

12.01.2022

22.02.2022

06.04.2022
Kostenfreies Online-Einstiegsseminar für Existenzgründer im Nebenerwerb im Handwerk in München