Infoveranstaltungen

Auf unseren Informationsveranstaltungen können Sie sich zusammen mit anderen Teilnehmern zu aktuellen Themen informieren.

06.06.2018
Hitze kontrolliert. Klimaschutz kapiert.

Auch in diesem Jahr findet die Informationsinitiative „Münchner Unternehmen verbessern ihre Energieeffizienz“ statt. In insgesamt vier Veranstaltungen möchten wir Sie wieder über aktuelle Möglichkeiten zur Steigerung der Energieeffizienz informieren.

07.06.2018
Vortragsveranstaltung - Sanierung von Kirchenburgen in Siebenbürgen, Rumänien

Wir möchten Sie herzlich zur Vortragsveranstaltung "Sanierung von Kirchenburgen in Siebenbürgen, Rumänien"  einladen. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 7. Juni 2018, 18-20 Uhr im Joseph-Wild-Saal der Handwerkskammer für München und Oberbayern statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

11.06.2018
Infoabend "Betriebswirt/in (HwO)"

Als Betriebswirt (HwO) beherrschen Sie alle wesentlichen Themen, die für den beruflichen Erfolg in der Unternehmensführung entscheidend sind - bei unserem Infoabend im Bildungszentrum München haben Sie die Möglichkeit, sich kostenfrei und unverbindlich über Kursinhalte, Kurszeiten, Kosten und Fördermöglichkeiten zu informieren.

12.06.2018
"Vorsicht Falle - Das müssen Sie bei Vereinbarungen mit anderen Handwerkern wissen" - Veranstaltung in Freising

In unserer Beratungspraxis stellen wir fest, dass es zunehmend zu Streitigkeiten zwischen Handwerksbetrieben bei Werkverträgen, beim Einsatz von Nachunternehmern sowie bei Miet- und Pachtverträgen kommt.

13.06.2018
Erfindungen schützen - Erfindungen nutzen

Hiermit möchten wir Sie auf unsere Informationsveranstaltung Erfindungen schützen – Erfindungen nutzen aufmerksam machen. Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen, wie eine Erfindung, ein Design oder eine Marke geschützt werden kann, welche Fördermöglichkeiten bestehen und in welcher Form sich das Schutzrecht nutzen lässt.

21.06.2018
Aktionstag Unternehmensnachfolge in Mühldorf

Übergabe & Nachfolge in Familienunternehmen. In Bayern stehen zwischen 2017 und 2021 rund 30.000 Betriebe vor dem Generationswechsel. Einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin zu finden, erweist sich jedoch oft als schwierig. Helfen kann eine proaktive Nachfolgeplanung, die sich zunächst alle Optionen - von der Übergabe innerhalb der Familie bis zum Verkauf - offen hält und dann die beste Lösung für Unternehmen und Familie umsetzt.

21.07.2018
Existenz - Die Gründermesse

Wir – die IHK für München und Oberbayern, die Handwerkskammer für München und Oberbayern und das Landratsamt Landsberg am Lech (Wirtschaftsförderung) – unterstützen Sie gerne. Unser Aktions- und Informationstag „EXISTENZ 2018“ bietet Ihnen Gelegenheit, sich kompakt und kostenfrei zu informieren. In Vorträgen und an unseren Informationsständen erhalten Sie Tipps und das nötige Handwerkszeug sowie Hinweise auf Kontaktstellen und Ansprechpartner.

20.10.2018
Tag der offenen Türen