Video-Konferenz der Aktiv-Senioren

18.12.2020

Präsident Peteranderl schilderte die aktuelle Entwicklung der Handwerkskonjunktur und ging auf die zentralen zukünftigen Herausforderungen des Handwerks Digitalisierung, Nachwuchs- und Fachkräfteversorgung, Klimaschutz und Betriebsnachfolge ein.

Vollversammlung am 17. November 2020 - Präsident Peteranderl

17.11.2020

Präsident Peteranderl erläuterte die Handwerkskonjunktur und die Entwicklung der Ausbildungszahlen, zog eine Zwischenbilanz der Corona-Hilfsmaßnahmen und ging auf Forderungen des Handwerks zu weiteren Corona-bedingten Maßnahmen sowie auf neue Entwicklungen der bayerischen Landesplanung und der Münchner Verkehrspolitik ein.

Vollversammlung am 17. November 2020 - Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers

17.11.2020

Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers erläuterte die Positionen des Handwerks zu verschiedenen geplanten Gesetzen, wie dem Lieferkettengesetz, dem Unternehmensstrafrecht und dem Sanierungsrechtsfortentwicklungsgesetz, sowie zu Teilqualifizierungsmodellen und zum europäischen Green Deal.

Vollversammlung am 30. Juni 2020- Präsident Peteranderl

Statement zur Arbeit der Handwerkskammer in der Corona-Krise

01.07.2020

Präsident Peteranderl schilderte die Handwerkskonjunktur und ging auf die politische Arbeit der Handwerkskammer in der aktuellen Corona-Krise sowie auf die Münchner Kommunalpolitik nach der Kommunalwahl ein.

Vollversammlung am 30. Juni 2020- Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers

Statement zur Arbeit der Handwerkskammer in der Corona- Krise

01.07.2020

Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers erläuterte die vielfältigen Unterstützungsleistungen der Handwerkskammer für ihre Mitglieder in der Corona-Krise und behandelte aktuelle Themen der Europapolitik.

Präsident Franz Xaver Peteranderl

Vollversammlung am 26. November 2019 - Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers

27.11.2019

Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers erläuterte die Auswirkungen verschiedener neuer Gesetzesvorhaben wie die Wiedereinführung der Meisterpflicht in bestimmten Handwerksberufen, das Fachkräfteeinwanderungsgesetz, das 3. Bürokratieentlastungsgesetz und der Novellierung der Grundsteuer sowie neuer Entwicklungen der Bildungspolitik auf das Handwerk.

Präsident Franz Xaver Peteranderl

Vollversammlung am 26. November 2019 - Präsident Peteranderl

27.11.2019

Präsident Peteranderl ging auf die immer noch sehr gute Handwerkskonjunktur ein und erläuterte die Positionen des Handwerks zu aktuellen politischen Themen wie Klimapolitik, Flächensparen, Mietenbeschränkungen, die Arbeitsschwerpunkte der neuen EU-Kommission und die verpflichtende Altersvorsorge für Selbständige.

Archiv Reden und Statements

Hier finden Sie chronologisch geordnet die Reden und Statements der vergangenen Jahre. Wenn Sie nach bestimmten Themen suchen, nutzen Sie am besten die Volltextsuche über unser gesamtes Angebot.

25.09.2019

Hier finden Sie, chronologisch geordnet, die Reden und Statements der vergangenen Jahre. Wenn Sie nach bestimmten Themen suchen, nutzen Sie am besten die Volltextsuche über unser gesamtes Angebot.