Aktivsenioren im Handwerk - Präsident Peteranderl

Gemeinsame Veranstaltung mit der Wirtschaftsförderung Dachau

22.09.2021

Präsident Peteranderl erläuterte die konjunkturelle Entwicklung, die aktuellen Herausforderungen des Handwerks in der anhaltenden Corona-Situation und die zentralen Forderungen des Handwerks an die Politik.

Statement Videokonferenz mit MP Söder 23.08.21

23.08.2021

„In seinem Statement im Rahmen einer Videokonferenz der bayerischen Handwerkskammern mit dem Bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder thematisierte Präsident Franz Xaver Peteranderl die aktuellen Herausforderungen für das Handwerk bei der Fachkräfte- und Nachwuchsgewinnung. Er betonte, dass die berufliche Bildung die gleiche Anerkennung und Unterstützung erhalten müsse wie die allgemeine Bildung.“

Vollversammlung am 15. Juni 2021 - Präsident Peteranderl

15.06.2021

Präsident Peteranderl schilderte die Handwerkskonjunktur und ging auf die politische Arbeit der Handwerkskammer in der aktuellen Corona-Krise sowie auf die berufliche Bildung, die Klimaschutzpolitik und den aktuellen Material- und Baustoffmangel ein.

Podcast mit der Hanns-Seidel-Stiftung: "Berufliche Bildung- Das Handwerk gestaltet"

26.05.2021

In einem Interview haben Präsident Peteranderl und der Europaabgeordnete und Vorsitzende der Hanns-Seidel-Stiftung Markus Ferber über Stärken und Bedeutung der beruflichen Bildung sowie den Informationsbedarf der Öffentlichkeit und die Anforderungen an die Politik gesprochen. Dieses Interview kann in einem Podcast der Hanns-Seidel-Stiftung aus der Reihe „#faktisch: Der Podcast der Wissen/schaft“ angehört werden.

Video-Konferenz der Aktiv-Senioren

18.12.2020

Präsident Peteranderl schilderte die aktuelle Entwicklung der Handwerkskonjunktur und ging auf die zentralen zukünftigen Herausforderungen des Handwerks Digitalisierung, Nachwuchs- und Fachkräfteversorgung, Klimaschutz und Betriebsnachfolge ein.

Vollversammlung am 17. November 2020 - Präsident Peteranderl

17.11.2020

Präsident Peteranderl erläuterte die Handwerkskonjunktur und die Entwicklung der Ausbildungszahlen, zog eine Zwischenbilanz der Corona-Hilfsmaßnahmen und ging auf Forderungen des Handwerks zu weiteren Corona-bedingten Maßnahmen sowie auf neue Entwicklungen der bayerischen Landesplanung und der Münchner Verkehrspolitik ein.

Vollversammlung am 17. November 2020 - Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers

17.11.2020

Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers erläuterte die Positionen des Handwerks zu verschiedenen geplanten Gesetzen, wie dem Lieferkettengesetz, dem Unternehmensstrafrecht und dem Sanierungsrechtsfortentwicklungsgesetz, sowie zu Teilqualifizierungsmodellen und zum europäischen Green Deal.

Vollversammlung am 30. Juni 2020- Präsident Peteranderl

Statement zur Arbeit der Handwerkskammer in der Corona-Krise

01.07.2020

Präsident Peteranderl schilderte die Handwerkskonjunktur und ging auf die politische Arbeit der Handwerkskammer in der aktuellen Corona-Krise sowie auf die Münchner Kommunalpolitik nach der Kommunalwahl ein.

Vollversammlung am 30. Juni 2020- Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers

Statement zur Arbeit der Handwerkskammer in der Corona- Krise

01.07.2020

Hauptgeschäftsführer Dr. Hüpers erläuterte die vielfältigen Unterstützungsleistungen der Handwerkskammer für ihre Mitglieder in der Corona-Krise und behandelte aktuelle Themen der Europapolitik.