Konditor mit 3D-Drucker
Kraftbild, Goran Gajanin

Fünf Monate kostenfreier Zutritt in die Hightech-Werkstatt - Bewirb Dich jetzt!

Die Handwerkskammer vergibt 15 Stipendien für die Nutzung des MakerSpace in Garching

Die Handwerkskammer vergibt 15 Stipendien zur kostenfreien Nutzung des  MakerSpace  in Garching für einen Zeitraum von fünf Monaten.

Der MakerSpace ist eine öffentlich zugängliche,  1500 m² große Hightech-Werkstatt , die Mitgliedern Zugang zu Maschinen, Werkzeugen und Software sowie einer kreativen Community ermöglicht.

Warum?

Ideen entstehen im Kopf, Produkte in der Werkstatt! Vielleicht hast Du eine innovative Idee aber keinen Zugang zu den nötigen Maschinen, um diese auch umzusetzen? Dann helfen wir Dir jetzt!

Wie?

Zeig uns Deine Idee und beschreibe das Innovative daran. Dabei interessieren uns vor allem Antworten auf folgende Fragen.

Wieviel?

Die Handwerkskammer übernimmt für 15 Handwerker die Mitgliedsgebühren für einen Zeitraum von maximal 5 Monaten. Um die Maschinen selbstständig benutzen zu dürfen, musst Du vorher die jeweiligen Einführungskurse ablegen. Diese Kosten werden ebenso wie Materialkosten nicht von der Handwerkskammer übernommen und müssen selbstständig getragen werden.

Wann?

Sobald die 15 Personen benannt sind, werden deren Namen am Empfang des MakerSpace hinterlegt. Pro Tag dürfen maximal 2 Personen gleichzeitig in den MakerSpace. Die Buchung der Zeiträume erfolgt selbstständig und eigenverantwortlich durch die Stipendiaten über einen gemeinsamen Kalender.

Georg Räß
Technologie- und Innovationsberatung

georg.raess--at--hwk-muenchen.de

Bewerbungsschluss ist der 1. Juli 2019

MakerSpace - 5 Monate kostenfreier Zutritt - Bewirb Dich jetzt!

Deine Person

Bitte achte besonders auf eine richtige E-Mail-Adresse, damit wir dich für Rückfragen jedenfalls erreichen können!

Deine Idee

Zeig uns Deine Idee und beschreibe das Innovative daran. Worin liegt der Nutzen Deiner Idee und was wird dadurch verbessert? Gibt es Bilder oder Zeichnungen von Deiner Idee? Wie unterscheidet sich Deine Idee vom Stand der Technik? Hast Du bereits Auszeichnungen oder Preise für deine Idee bekommen oder schon Schutzrechte angemeldet? Welche Maschinen/Werkzeuge aus dem MakerSpace brauchst Du für die Umsetzung deiner Idee?

Durchsuchen

Dateigröße max. 15 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Durchsuchen

Dateigröße max. 15 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Deine Motivation

Warum sollen wir Dich für das Stipendium auswählen? Welches Ziel möchtest Du im MakerSpace erreichen?