Konditor mit 3D-Drucker
Kraftbild, Goran Gajanin

Ihr Zutritt in die Hightech-Werkstatt - Bewerben Sie sich jetzt!

Die Handwerkskammer vergibt 15 Gastzugänge für die Nutzung des MakerSpace in Garching

Die Handwerkskammer vergibt 15 Gastzugänge zur weitgehend kostenfreien Nutzung des  MakerSpace  in Garching.

Der MakerSpace ist eine öffentlich zugängliche,  1500 m² große Hightech-Werkstatt , die Mitgliedern Zugang zu Maschinen, Werkzeugen und Software sowie einer kreativen Community ermöglicht.

Warum?

Ideen entstehen im Kopf, Produkte in der Werkstatt! Vielleicht haben Sie eine innovative Idee aber keinen Zugang zu den nötigen Maschinen, um diese auch umzusetzen? Dann unterstützen wir Sie jetzt!

Wie?

Zeigen Sie uns Ihre Idee und beschreiben Sie das Innovative daran. Dabei interessieren uns vor allem Antworten auf diese Fragen.

Wieviel?

Die Handwerkskammer übernimmt für 15 Handwerker die Mitgliedsgebühren bis Ende 2019. Um die Maschinen selbstständig benutzen zu dürfen, sollten Sie vorher die jeweiligen Einführungskurse ablegen. Diese Kosten werden ebenso wie Materialkosten nicht von der Handwerkskammer übernommen und müssen selbstständig getragen werden.

Wann?

Sobald die 15 Personen benannt sind, werden deren Namen am Empfang des MakerSpace hinterlegt. Pro Tag dürfen maximal 2 Personen gleichzeitig in den MakerSpace. Die Buchung der Zeiträume erfolgt selbstständig und eigenverantwortlich über einen gemeinsamen Kalender.

Georg Räß
Technologie- und Innovationsberatung

georg.raess--at--hwk-muenchen.de

Bewerbungsschluss ist der 30. September 2019

MakerSpace - 5 Monate kostenfreier Zutritt - Bewerben Sie sich jetzt!

Ihre Person

Bitte achten Sie auf die richtige E-Mail-Adresse, damit wir Sie für Rückfragen erreichen können!

Meine Idee

Zeigen Sie uns Ihre Idee und beschreiben Sie das Innovative daran. Worin liegt der Nutzen Ihrer Idee und was wird dadurch verbessert? Gibt es Bilder oder Zeichnungen davon? Wie unterscheidet sich Ihre Idee vom Stand der Technik? Haben Sie bereits Auszeichnungen oder Preise dafür bekommen oder schon Schutzrechte angemeldet? Welche Maschinen/Werkzeuge aus dem MakerSpace brauchen Sie für die Umsetzung Ihrer Idee?

Durchsuchen

Dateigröße max. 15 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Durchsuchen

Dateigröße max. 15 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Ihre Motivation

Warum sollen wir Sie für das Stipendium auswählen? Welches Ziel möchten Sie im MakerSpace erreichen?