Verkehr

Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl (links) und Handelsverbandspräsident Ernst Läuger vor einer Karte mit den Roten und Blauen Routen.

Handwerkskammer schlägt "Rote und Blaue Routen" vor

Peteranderl: "München braucht ein ausgewogenes Verkehrskonzept"

Die vorgelegten Vorschläge der Kammer zur Verkehrspolitik dienen als Diskussionsgrundlage. Präsident Franz Xaver Peteranderl: „Nun sind Politik und Verwaltung am Zug!“

Transporter Tachograph Gewicht Geschwindigkeit Pause Pflicht

Bayerisches Handwerk zur Lkw-Maut

Peteranderl: "Stoppschild für weitere Versuche, die Lkw-Maut auf den Bereich von 3,5 bis 7,5 Tonnen auszuweiten"

Der BHT begrüßt, dass die Lkw-Maut vorerst nicht auf den Bereich von 3,5 bis 7,5 Tonnen ausgeweitet wird.

Transporter Tachograph Gewicht Geschwindigkeit Pause Pflicht

Verkehr Stadtverkehr Wirtschaftsverkehr

Stadtverkehr München

Um angesichts des hohen Verkehrsaufkommens ein leistungsfähiges Verkehrsnetz  im Stadtgebiet vorhalten zu können, hat die Stadt München einige Instrumente entwickelt, um den ruhenden und fließenden Verkehr gezielt zu steuern. Wir haben die wichtigsten Themen für Sie aufbereitet, damit Sie gut informiert ans Ziel kommen.

autobahn, verkehr, auto, pkw, umweltbelastung, stau, bundesautobahn, deutschland, straßenverkehr, abzweigung, lkw, reiseverkehr, münchen, straßenbau, klärwerk Straße ID 54813425

Lkw-Maut auf Bundesstraßen

Seit 1. Juli 2018 gilt die Lkw-Maut auch für Fahrzeuge mit 7,5 Tonnen zulässigem Gesamtgewicht auch auf allen Bundesstraßen.

Informieren Sie sich über Ausweitung der Lkw-Maut für Fahrzeuge mit 7,5 Tonnen Gesamtgewicht auf das Netz der Bundesstraßen

S-Bahn München DB sbahn

"S-Bahn-Bündnis Ost"

Ziel: Ausbau der Bahnstrecke München-Ost - Markt Schwaben mit direkter Anbindung der Messe München an den Flughafen