Meisterschulen Abschlussfeier 2021

Meisterschulen am Ostbahnhof

336 Jungmeisterinnen und -meister verabschiedet

28.07.2021

336 Handwerkerinnen und Handwerker haben an den Meisterschulen am Ostbahnhof in diesem Jahr ihre Prüfung bestanden.

Franz Xaver Peteranderl

Handwerkskonjunktur zieht wieder an

Peteranderl: "Mit einer steigenden Impfquote einen weiteren Lockdown verhindern"

28.07.2021

86 Prozent der Befragten im Münchner und oberbayerischen Handwerk bewerteten ihre aktuelle Lage im 2. Quartal als gut oder befriedigend.

Flut, Hochwasser, Wasser, Überschwemmung, Not, Naturkatastrophe, Damm, Sandsäcke, Hilfe, Haus, Klimaerwärmung, Unglück, Fluss, See, Schutz, people, man, male, close-up, environment, flood, flooding, water, house, doorway, door, barrier, sandbags, york, global, warming, environmental, catastrophy, disaster, insurance, damage, river, ouse, protection, services

BHT zu Soforthilfen für Hochwasser-Geschädigte

Peteranderl: "Gelder schnell und unbürokratisch bewilligen"

21.07.2021

"Die Gelder müssen schnell und unbürokratisch bewilligt werden, um den Menschen und ihren Betrieben zu helfen", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Ministerpräsident Dr. Markus Söder, Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl und Ausbildungsmeister Bäckerhandwerk, Thomas Schmitt (v.re.n.li.), in der Backstube des Münchner Bildungszentrums der Handwerkskammer.

Ministerpräsident Söder besucht Bildungszentrum

Peteranderl: "In den Bildungsstätten des Handwerks verfeinern Nachwuchs- und Fachkräfte ihr berufliches Know-how"

21.07.2021

"Unsere Auszubildenden lernen in den Betrieben und Bildungseinrichtungen des Handwerks alles, was sie zu hochqualifizierten und begehrten Fachkräften macht", betont Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

Franz Xaver Peteranderl, Hubert Aiwanger

Bayerischer "Tag des Handwerks" im Online-Format

Peteranderl: "Nachfrage nach Handwerksleistungen stützen"

15.07.2021

"Handwerkerinnen und Handwerker werden bei der Lösung großer gesellschaftlicher Herausforderungen, wie beispielsweise dem Klimaschutz, wichtige Triebfedern sein", sagte BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Praktikumswoche 2021

Mitmacherinnen und Mitmacher gesucht

Die Handwerkskammer organisiert in den Sommerferien die "Praktikumswoche München"

13.07.2021

"Mit der Praktikumswoche können unsere Betriebe unkompliziert zukünftige Fachkräfte kennenlernen", betont Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

Franz Xaver Peteranderl

Bayerisches Handwerk registriert mehr Auszubildende

Peteranderl: "Wirtschaftliche Erholung führt langfristig zu steigenden Lehrlingszahlen"

02.07.2021

Bis Ende Juni wurden bayernweit über 11.500 Lehrverträge unterschrieben. Das sind rund 6,9 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum.

1843 Seilerhandwerk, Seiler, Mann, , Handwerker, , , , Innenaufnahme, Werkstatt, Werkzeug, , , , Elektrotechniker, , Techniker, , Ausbildung, , , Mann

BHT verlängert "Pakt für berufliche Weiterbildung 4.0"

Hüpers: "Die berufliche Weiterbildung muss stets den neuesten Anforderungen entsprechen"

21.06.2021

"Um die Wirtschaft mit hervorragend ausgebildeten Fachkräften zu versorgen, muss die berufliche Weiterbildung stets den neuesten Anforderungen entsprechen", betont BHT-Hauptgeschäftsführer Dr. Frank Hüpers.

Vollversammlung

Ausbildung, Auszubildende, Auszubildender, Lehrling, Werkstatt, SHK, Sanitärtechnik, Klimatechnik, Heizungstechnik, Haustechnik, 20733

BHT fordert vollständige Öffnung der Bildungsstätten

Peteranderl: "Fachkräfteversorgung steht auf dem Spiel"

14.05.2021

"Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung und die berufliche Fort- und Weiterbildung müssen in den Bildungszentren des Handwerks wieder für alle in Präsenz stattfinden", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.