Baustelle, Konjunktur

Wirtschaft lehnt Grundsteuer C strikt ab

Gemeinsame Pressemitteilung des Bayerischen Handwerkstages (BHT) und der IHK für München und Oberbayern

02.12.2020

BHT und IHK fordern die Staatsregierung dazu auf, die Grundsteuer C von der Anwendung auszuschließen.

stau, regen, stadt, verkehr, autos, stadtverkehr, abend, dämmerung, rücklichter, warten, geparkt, parken, straße, straßenverkehr, urban, stadtleben, menschen, unterwegs, betriebsam, rush-hour, rush, hour

Handwerkskammer zum "City-Maut-Beschluss" der Münchner CSU

Peteranderl: "Keine einseitige Verkehrswende zulasten von Handwerk und Mittelstand"

02.12.2020

"Die Verkehrswende in München darf nicht einseitig zulasten von Handwerk und Mittelstand gehen", fordert Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

Präsident Franz Xaver Peteranderl stand der Presse Rede und Antwort.

Bayerisches Handwerk zur Lockdown-Verlängerung

Peteranderl: "Durchstarten der Handwerkskonjunktur wird ausgebremst"

26.11.2020

"Die Finanzhilfen im Dezember müssen schon ab Monatsanfang fließen. Eine Verzögerung, wie bei den ‚Novemberhilfen‘, verschärft die existenziellen Sorgen der betroffenen Betriebe", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Bau

Handwerkskammer zum neuen Gewerbehof in Freiham

Hüpers: "Gelungene Kooperation zwischen Wirtschaft und öffentlicher Hand"

18.11.2020

„In Gewerbehöfen können Gründer und Betriebe zu kalkulierbaren Mieten ihrer Arbeit nachgehen, ohne eine heranrückende Wohnbebauung befürchten zu müssen“, betont Hauptgeschäftsführer Dr. Frank Hüpers.

Vollversammlung November 2020

Virtuelle Vollversammlung der Handwerkskammer

Peteranderl: "Steuerlichen Verlustrücktrag anstelle der befristeten Umsatzsteuersenkung ausweiten"

17.11.2020

Präsident Franz Xaver Peteranderl forderte Entlastungen für kleine und mittlere Betriebe, etwa durch die Ausweitung des steuerlichen Verlustrücktrags.

Franz Xaver Peteranderl

BHT drängt auf rasche Auszahlung der "November-Hilfen"

Peteranderl: "Konjunkturerholung steht auf dem Spiel"

13.11.2020

"Ohne finanzielle Unterstützung steht wegen des Teil-Lockdowns in Teilen des Handwerks die konjunkturelle Erholung der letzten Monate schon wieder auf dem Spiel", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Ausbildung, Auszubildender, Lehrling, Werkstatt, SHK, Sanitärtechnik, Klimatechnik, Heizungstechnik, Haustechnik, Weiterbildung, Fortbildung 20821

69. Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks

100 Landessiegerinnen und -sieger aus Bayern

03.11.2020

Den 100 Landessiegerinnen und -sieger aus Bayern gratuliert Präsident Franz Xaver Peteranderl: „Die hervorragenden Ergebnisse können unter diesen Umständen gar nicht hoch genug eingeschätzt werden".

Franz Xaver Peteranderl als BHT-Präsident wiedergewählt

Bauunternehmer aus Garching bei München bleibt oberster Repräsentant des bayerischen Handwerks

30.10.2020

Der Bauunternehmer aus Garching bei München und Präsident der Handwerkskammer für München und Oberbayern bleibt für weitere drei Jahre oberster Repräsentant des bayerischen Handwerks.

Franz Xaver Peteranderl

Mitgliederversammlung des Bayerischen Handwerkstages (BHT)

Peteranderl: "Existenzen und Stabilität unserer Gesellschaft hängen davon ab, ob Betriebe liefern und leisten können"

30.10.2020

"Selbstständige Existenzen und nicht zuletzt die gesellschaftliche Stabilität unseres Landes hängen davon ab, ob die Betriebe liefern und leisten können“, betonte BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Franz Xaver Peteranderl

Bayerisches Handwerk zum "Lockdown light"

Peteranderl: "Wirtschaftliche Folgen nicht kleinreden"

29.10.2020

"Die Folgen für kleine und mittlere Unternehmen dürfen nicht kleingeredet werden", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.