BHT zur gesetzlichen Testpflicht in Unternehmen

Peteranderl: "Misstrauensvotum der Politik gegenüber den Bemühungen unserer Betriebe"

13.04.2021

"Die beschlossene Testpflicht ist ein Misstrauensvotum der Politik gegenüber den Bemühungen unserer Betriebe", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

BHT-Appell für Corona-Tests in Handwerksbetrieben

Peteranderl: "Regelmäßiges Testen schmälert die Gefahr einer erneuten Lockdown-Verschärfung"

26.03.2021

"Eine leistungsstarke und gesunde Belegschaft ist die maßgebliche Voraussetzung für einen funktionierenden Betrieb ohne Produktionsausfälle", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Präsident Franz Xaver Peteranderl

Bayerischer Handwerkstag zur Rücknahme der "Osterruhe"

Peteranderl: "Bund und Länder müssen mehr wie Unternehmer denken"

24.03.2021

BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl begrüßt die Rücknahme der "Osterruhe", sagt aber auch: "Bund und Länder müssen mehr wie Unternehmer denken."

Bayerischer Handwerkstag zum Corona-Gipfel

Peteranderl: "Es muss Alternativen zu Schließungen geben"

22.03.2021

„Wo Schutz- und Hygienekonzepte greifen, Hotspots identifizierbar sind und die Krankenhäuser die Situation beherrschen, muss es Alternativen zu Schließungen geben“, betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

ZDH Vizepräsident 2021

Männer, Werkstatt, blau, Ausschnitt, Handwerk, Handwerker zwei Werkstück halten Metallbauer 19154

Bayerisches Handwerk zu Lockdown-Lockerungen

Peteranderl: "Verlässliche Öffnungsstrategie nicht gegeben"

09.03.2021

„Durch die stark schwankenden regionalen Inzidenzwerte ist eine verlässliche Öffnungsstrategie für viele Unternehmen nicht gegeben“, betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Bayerisches Handwerk zu Lockdown-Lockerungen

Peteranderl: "Verlässliche Öffnungsstrategie nicht gegeben"

09.03.2021

BHT kritisiert weitere Lockdown-Verlängerung

Peteranderl: "Der erhoffte Befreiungsschlag ist ausgeblieben"

04.03.2021

"Mit dem Lockdown greift die Politik fortwährend in die Berufsfreiheit unserer Unternehmen ein", kritisiert BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

2229 Frau Gold- und Silberschmiede Werkstatt Werkzeug

BHT fordert Öffnungen für das Handwerk auf breiter Front

Peteranderl: "Schnelltests statt Schließungen"

02.03.2021

"Die Stimmung im bayerischen Handwerk ist nach wie vor düster. Wir brauchen dringend ein positives Signal der Politik, um diesen Negativtrend zu durchbrechen", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Ausbildung, Auszubildende, Auszubildender, Lehrling, Werkstatt, SHK, Sanitärtechnik, Klimatechnik, Heizungstechnik, Haustechnik, 20733

Bayerisches Handwerk zur "Ausbildungsprämie"

Peteranderl: "Betriebe belohnen, die auch in der Krise ihr Ausbildungsniveau halten"

24.02.2021

"Die Bundesregierung sollte Betriebe belohnen, die auch in der Krise ihr Ausbildungsniveau halten", betont Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages (BHT).