Peteranderl, Dr. Hüpers, Großmehring, Bauhalle

Handwerkskammer bezieht neue Bauhallen in Großmehring

Peteranderl: "Verstärkt in Berufsbildungsstätten des Handwerks investieren - mit Unterstützung der Politik"

13.10.2021

"Damit die Aus- und Weiterbildung ihr hohes Niveau behält , muss verstärkt in die Berufsbildungsstätten des Handwerks investiert werden", betont Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

München, DEU, 24.09.2013 In der Maler und Lackierer Innung für München Stadt und Land. Schlagwort(e): Ausbildung, Training, Handwerk Marketing, Handwerk, Trade, Innung, Lackierer, Maler, Schule, School

Ausbildungszahlen im Handwerk auf Vorjahresniveau

Peteranderl: "Noch gute Chancen auf eine Lehrstelle"

01.10.2021

Bis Ende September registrierten die Handwerkskammern im Freistaat rund 24.500 neue Ausbildungsverhältnisse. Innerhalb eines Monats kamen somit etwa 3.700 Lehrverträge hinzu.

Präsident Franz Xaver Peteranderl

Bayerisches Handwerk zur Bundestagswahl

Peteranderl: "Schnell eine handlungsfähige Regierung bilden"

27.09.2021

"Unser Land braucht pragmatische Lösungen. Einen monatelangen Stillstand können wir uns nicht leisten", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl vor den anstehenden Koalitionsgesprächen.

PLW 2021

Ehrung für 82 Siegerinnen und Sieger

Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks auf Kammerebene

24.09.2021

Beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks hat die Handwerkskammer Oberbayerns Beste ausgezeichnet.

Bayerisches Handwerk warnt vor Vermögenssteuer

Peteranderl: "Anstatt unsere Betriebe zu belasten, muss der Staat ihnen dabei helfen, ihre Eigenkapitalbasis zu stärken"

15.09.2021

"Anstatt unsere Betriebe zu belasten, muss der Staat ihnen dabei helfen, ihre Eigenkapitalbasis zu stärken", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

stau, regen, stadt, verkehr, autos, stadtverkehr, abend, dämmerung, rücklichter, warten, geparkt, parken, straße, straßenverkehr, urban, stadtleben, menschen, unterwegs, betriebsam, rush-hour, rush, hour

Diskussion um City-Maut - Handwerk erteilt klare Abfuhr

Peteranderl: "Die Maut trifft gerade Schichtarbeiter, die auf das Auto angewiesen sind."

10.09.2021

„Die City-Maut trifft den Mitarbeiter, der früh in der Backstube oder Wurstküche stehen oder als Servicekraft bis nach Mitternacht arbeiten muss“, so Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Bayerns Handwerk im Spätsommer 2021

BHT-Präsident Peteranderl: "Voranschreiten der Impfkampagne wichtig für die Erholung der bayerischen Handwerksbetriebe"

09.09.2021

"Das Voranschreiten der Impfkampagne ist wichtig für die Erholung der bayerischen Handwerksbetriebe", betont Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages.

Bayerischer Handwerkstag begrüßt Bundesratsinitiative

Peteranderl: "Politik muss Wachstumsimpulse setzen"

07.09.2021

„Um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie zu überwinden, muss die Politik Wachstumsimpulse setzen“, betont Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages.

1843 Seilerhandwerk, Seiler, Mann, , Handwerker, , , , Innenaufnahme, Werkstatt, Werkzeug, , , , Elektrotechniker, , Techniker, , Ausbildung, , , Mann

20.848 neue Lehrverträge im bayerischen Handwerk

Peteranderl: "Unsere Betriebe bieten jungen Leuten eine krisensichere Perspektive"

31.08.2021

"Der Einstieg in eine Berufsausbildung ist jederzeit möglich. Lehrverträge können auch weit nach dem 1. September geschlossen werden", sichert Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages (BHT), zu.

BHT zum bayerischen Stromgipfel

Peteranderl: "Höchste Zeit, die Kostenverteilung der Energiewende neu zu regeln"

30.08.2021

"Es ist höchste Zeit, die Finanzierung des Ausbaus der erneuerbaren Energien und die Verteilung der Kosten der Energiewende neu zu regeln", betont Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages (BHT).