Präsident Franz Xaver Peteranderl

Franz Xaver Peteranderl

Bayerisches Handwerk zum "Corona-Shutdown"

Peteranderl: "Wirtschaft muss bald wieder hochfahren"

03.04.2020

Der BHT fordert von der Politik einen klaren Fahrplan, wie der wirtschaftliche Stillstand so schnell wie möglich beendet werden kann.

stau, regen, stadt, verkehr, autos, stadtverkehr, abend, dämmerung, rücklichter, warten, geparkt, parken, straße, straßenverkehr, urban, stadtleben, menschen, unterwegs, betriebsam, rush-hour, rush, hour

Appell des bayerischen Handwerks an die Verbraucher

Peteranderl: "Aufträge helfen dabei, Arbeits- und Ausbildungsplätze zu sichern"

25.03.2020

"Jeder, der in der gegenwärtigen Situation weiter beim Handwerker einkauft und Dienstleistungen in Auftrag gibt, hilft dabei, Arbeits- und Ausbildungsplätze zu sichern", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Telefon

Handwerkskammer für München und Oberbayern Fahnen Flaggen Banner Straße Haus Fenster Max-Joseph-Straße Hauptverwaltung HQ

Bayerisches Handwerk zur Kommunalwahl

Peteranderl: "Pragmatisch handeln und über Parteigrenzen hinweg konstruktiv zusammenarbeiten"

16.03.2020

BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl fordert von den Kommunen wegen des Corona-Virus´ u.a. geplante Investitionen vorzuziehen.

vbw-Präsident Wolfram Hatz, BIHK-Präsident Dr. Eberhard Sasse, Ministerpräsident Dr. Markus Söder, BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (v.li.n.re.) bei der PK zum Spitzengespräch der bayerischen Wirtschaft.

Spitzengespräch der bayerischen Wirtschaft in München

Verbände und Politik legen Fahrplan fest

13.03.2020

Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayerischen Handwerkstages (BHT), betonte: „Es ist ein überaus wichtiges Signal, dass sich die Staatsregierung demonstrativ hinter die Betriebe stellt.“

Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl (links) und Handelsverbandspräsident Ernst Läuger vor einer Karte mit den Roten und Blauen Routen.

Handwerkskammer schlägt "Rote und Blaue Routen" vor

Peteranderl: "München braucht ein ausgewogenes Verkehrskonzept"

04.03.2020

Die vorgelegten Vorschläge der Kammer zur Verkehrspolitik dienen als Diskussionsgrundlage. Präsident Franz Xaver Peteranderl: „Nun sind Politik und Verwaltung am Zug!“

Handwerkskammer zum Mobilitätsplan für München

Peteranderl: "Massiver Rückbau von Fahrspuren verdrängt Handwerk"

19.02.2020

„Für unsere Betriebe und deren Mitarbeiter ist die Erreichbarkeit der Stadt existenziell wichtig“, betont Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.