Verkehr Stadtverkehr Wirtschaftsverkehr

Erreichbarkeit der Innenstadt

Peteranderl: "München ist für den Wirtschaftsverkehr immer schwieriger zugänglich"

09.07.2020

"München ist für den Wirtschaftsverkehr immer schwieriger zugänglich", kritisiert Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

IHM 2013

BHT zu "Kampfpreisen" bei Lebensmitteln

Peteranderl: "Nachhaltigkeit gibt es nicht zum Schnäppchenpreis"

03.07.2020

"Das Nahrungsmittelhandwerk kann in diesem ausschließlich über den Preis geführten Wettbewerb nicht mithalten", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Vollversammlung Juni 2020

Vollversammlung der Handwerkskammer

Peteranderl: "Betriebe bieten auch in der Corona-Krise sichere Arbeits- und Ausbildungsplätze"

01.07.2020

"Das Handwerk bietet auch in der Corona-Krise sichere Arbeitsplätze", betont Kammerpräsident Franz Xaver Peteranderl.

BHT zur deutschen EU-Ratspräsidentschaft

Peteranderl: "Solidarität in der Krise darf kein Freibrief für eine Schuldenunion sein"

01.07.2020

"Das bayerische Handwerk fordert eine mittelstands- und handwerksfreundliche Politik", sagt BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Model Friseur Ülu Ausbildung Lehrling Azubi Puppe 17856

BHT zum Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern"

Peteranderl: "Hilfe mit der Gießkanne, nicht mit der Pipette"

24.06.2020

„Angesichts rückläufiger Ausbildungszahlen benötigen wir jede Form von Unterstützung“, betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

BHT zur Kassenaufrüstung

Peteranderl: "Gerade jetzt bräuchten Betriebe 'Beinfreiheit'"

18.06.2020

"Gerade jetzt bräuchten unsere Betriebe dringend ‚Beinfreiheit‘“, kritisiert BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl die abgelehnte Fristverlängerung für die Kassenaufrüstung.

BHT zu Corona-Lockerungen

Peteranderl: "Rückkehr zur Normalität wirkt positiv auf Betriebe und Verbraucher"

16.06.2020

„Die schrittweise Rückkehr zur Normalität wirkt als Konsumanreiz auf die Verbraucher und vermittelt auch den Betrieben das Gefühl: Es geht wieder aufwärts", betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

Präsident Franz Xaver Peteranderl

Franz Xaver Peteranderl

Handwerkskammer für München und Oberbayern Fahnen Flaggen Banner Straße Haus Fenster Max-Joseph-Straße Hauptverwaltung HQ