BHT stellt Prüfsteine für Europawahl vor

Peteranderl: "Der Mehrwert der EU muss wieder stärker erkennbar werden"

12.04.2019

Unter dem Titel „Innovativ denken, smart handeln. Das bayerische Handwerk zur Zukunft Europas“ hat der BHT seine wichtigsten Forderungen zur Europawahl zusammengefasst.

BHT zur niedrigeren Besteuerung von Werkswohnungen

Peteranderl: "Anreiz für Unternehmen, Wohnraum zu schaffen"

11.04.2019

„Ohne ausreichend bezahlbaren Wohnraum für dringend benötigte Mitarbeiter vergeben wir Wachstumschancen für Handwerk und Mittelstand in Bayern“, betont BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl.

stau, regen, stadt, verkehr, autos, stadtverkehr, abend, dämmerung, rücklichter, warten, geparkt, parken, straße, straßenverkehr, urban, stadtleben, menschen, unterwegs, betriebsam, rush-hour, rush, hour

Rente

BHT zur Altersvorsorgepflicht für Selbstständige

Peteranderl: "Begrüßen Wahlmöglichkeit bei der Vorsorgeart"

09.04.2019

Der Bayerische Handwerkstag (BHT) bewertet den Plan, Selbstständige in das System der Altersvorsorgepflicht einzubeziehen, grundsätzlich positiv.

Transporter Tachograph Gewicht Geschwindigkeit Pause Pflicht

Franz Xaver Peteranderl

BHT zur "Flächensparoffensive Bayern 2019"

Peteranderl: "Keine starre Grenze beim Flächenverbrauch"

18.03.2019

BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl befürchtet, dass vor allem Handwerksbetriebe Gefahr laufen, in der Konkurrenz um Flächen zerrieben zu werden.

Bayerisches Handwerk zum Internationalen Frauentag

Peteranderl: "Vereinbarkeit von Familie und Beruf muss verbessert werden"

12.03.2019

Präsident Franz Xaver Peteranderl betont: „Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf muss weiter verbessert werden."

Whistleblowing

Bayerisches Handwerk zum Whistleblowing

Peteranderl: "Unternehmern nicht pauschal Unredlichkeit unterstellen"

28.02.2019

Ohne eine "KMU-Ausnahme" im europäischen Richtlinienentwurf befürchtet der Bayerische Handwerkstag (BHT) zusätzliche Bürokratie für Handwerksbetriebe.

Meisterbrief