Transporter Tachograph Gewicht Geschwindigkeit Pause Pflicht

Bayerisches Handwerk zur Lkw-Maut

Peteranderl: "Stoppschild für weitere Versuche, die Lkw-Maut auf den Bereich von 3,5 bis 7,5 Tonnen auszuweiten"

05.12.2019

Der BHT begrüßt, dass die Lkw-Maut vorerst nicht auf den Bereich von 3,5 bis 7,5 Tonnen ausgeweitet wird.

bau, baustelle, beton, betonieren, fertigbeton, decke betonieren, hausbau, bauarbeiter, stahl, arbeiter, kellerdecke, zwischendecke, schalung, schaltafel, betonkübel, wohnbau, schwarzarbeiter, baufirma, bauherr, bausparen, großbaustelle, bauwirtschaft, aufschwung, konjunktur, eisenbieger, schweißen, schweißer, metall, eisen, baustahl, baumaterial, fundament, eisenstangen, eisengitter, flechten, baugrube, keller, decke, schutzkleidung, schwarzarbeit, job, arbeit, mann, rostig, rost, metallarbeiter, maurer, hilfsarbeiter, facharbeiter, baumeister

Bayerischer Handwerkstag zur Flächennutzung

Peteranderl: "Das Handwerk darf in seinen Entwicklungsmöglichkeiten nicht eingeschränkt werden"

03.12.2019

Der BHT lehnt die Richtgröße von fünf Hektar pro Tag für neue Siedlungs- und Verkehrsflächen, die bis 2030 erreicht werden soll, ab.

Meisterfeier 2019

Meisterfeier 2019 der Handwerkskammer

Peteranderl: "Der Meistertitel ist die Basis für ein erfolgreiches und erfülltes Berufsleben"

03.12.2019

1.560 Frauen und Männer bei Deutschlands größter Meisterfeier im Handwerk geehrt.

Vollversammlung November 2019

Vollversammlung der Handwerkskammer

Peteranderl: "Wir brauchen wieder ein Bewusstsein dafür, dass sich Leistung lohnt"

03.12.2019

Präsident Franz Xaver Peteranderl fordert von der Politik, die Interessen der kleinen und mittleren Unternehmen wieder stärker in den Fokus zu rücken.

Rente

Bayerisches Handwerk zur Grundrente

Peteranderl: "Das Konzept der Grundrente verletzt nach wie vor das Äquivalenzprinzip der Rentenversicherung"

12.11.2019

Der BHT spricht sich dafür aus, langjährig Versicherten einen Aufschlag auf die Grundsicherung im Alter zu zahlen und auf die Grundrente zu verzichten.

Bayerns Digitalministerin Judith Gerlach mit BHT-Präsident Franz Xaver Peteranderl (links) und BHT-Hauptgeschäftsführer Dr. Frank Hüpers

BHT-Mitgliederversammlung in Veitshöchheim

Peteranderl: "Wenn Wachstumskräfte schwinden, braucht die Politik Mut für steuerliche Entlastungen"

29.10.2019

Das bayerische Handwerk fordert eine handwerksfreundliche Unternehmenssteuerreform sowie eine vollständige Abschaffung des Solidaritätszuschlags.

Landessieger 2019

PK Konjunktur Oktober 2019

Energie, Gebäude, Haus, Thermographie, Wärmebild, Energieausweis, Winter, heizen, Abbildung, thermal, Kälte, Wärme, Infrarot, Strahlung, Temperatur, Oberfläche, Energiepass, Energieverschwendung, Wärmeverlust, Heizkosten, Wärmedämmung, isolieren, Thermografie 23277878

Franz Xaver Peteranderl