Autohaus, Handwerkskammer, Medele, Werbung, Advertising, Beratung, Consultation, Besprechung, Besprechungssituation, Hand, Stift, Schreiben, Notiz, Frau, Vertrag
argum / Falk Heller

Corona: Zivil- und Wirtschaftsrecht

Unsere Berater informieren Sie regelmäßig über aktuelle Themen im Zivil- und Wirtschaftsrecht, die im Zusammenhang mit Corona stehen.

Unsere Berater für Zivil- und Wirtschaftsrecht klären Sie über die rechtlichen Konsequenzen auf, wenn Sie bestehende Aufträge und Lieferverpflichtungen nicht einhalten können.

Neuregelungen im Zivil- und im Gesellschaftsrecht sowie in der Insolvenzordnung

Aufgrund der aktuellen Entwicklung im Hinblick auf die Corona- Krise hat der Gesetzgeber - zum Teil zeitlich befristete - Änderungen im Zivil- und Gesellschaftsrecht sowie in der Insolvenzordnung vorgenommen.

Mehr zu den wichtigsten Änderungen für Betriebe finden Sie in unserem Merkblatt "Neuregelungen Zivil- und Wirtschaftsrecht".

Audiobeiträge

Wie kann ein Betrieb aus Verträgen aussteigen?

Notfall: Der Chef fällt aus

Vorsicht Falle: Gauner gehen nicht in Quarantäne!

Rechte und Pflichten bei der Vertragserfüllung von Aufträgen während der Krise!

Weitere Corona-Informationen

Beratungsangebot der Handwerkskammer

Steuer- und Sozialversicherungsrecht mit Coronabezug
Informationen aus dem Steuer- und Sozialversicherungsrecht, die im Zusammenhang mit Corona veröffentlicht wurden.

Informationen aus dem Steuerrecht, die im Zusammenhang mit Corona veröffentlicht wurden.

Corona: Finanzhilfen und Bürgschaften
Informationen zu finanziellen Unterstützungen während der Coronapandemie.

Arbeitsschutz und Hygiene-Maßnahmen wegen Corona
Vorsorgemaßnahmen Arbeitgebers, Schutz- und Hygienekonzept, Kundendienst, Verhaltens- und Hygienemaßnahmen

Arbeits- und Arbeitsschutzrecht, Kurzarbeit während der Coronapandemie
Was müssen Sie aus Arbeitsrechtlicher Sicht während der Coronapandemie beachten.

Corona Teststationen
Eine Übersicht über ausgewählte Teststationen in Bayern, die Sie für sich oder Ihre Mitarbeiter nutzen können.

Corona: Zivil- und Wirtschaftsrecht

Coronavirus: Hinweise für Ihre Aufträge im Ausland
Wir informieren Sie laufend über die aktuellen Änderungen

Überblick über alle aktuellen Corona-Informationen der Handwerkskammer
Bitte nutzen Sie für Anfragen unser ➔ Online-Kontaktformular. Wir beantworten Ihre Fragen so schnell wie möglich!

Informationsquellen