Mann Baustelle Helm Maske Covid Corona Stift Klemmbrett Papier 365342421 Arbeitssicherheit
Drazen - stock.adobe.com

Coronavirus: Hinweise für Ihre Aufträge im Ausland

Wir informieren Sie über aktuelle Änderungen

Bitte beachten Sie, dass sich die Informationen zu einzelnen Ländern täglich ändern können. Wir versuchen Sie so aktuell wie möglich zu halten. Vor einer Entsendung Ihrer Mitarbeiter sollten Sie sich über aktuelle gültige Maßnahmen zum Gesundheitsschutz (auf Baustellen) erkundigen und Ihre Mitarbeiter entsprechend darüber informieren. Bei Missachtung können Bußgelder verhängt werden.

Private Reisen ins Ausland

Die Informationen dieser Seite beziehen sich auf die Regelungen für beruflich veranlasstes Reisen. Regelungen für privates Reisen sind hier nicht erfasst. Informationen dazu finden Sie auf den Seiten des Auswärtigen Amtes oder unter re-open EU.

Arbeiten im Ausland unter Pandemie-Bedingungen

Weitere Länder weltweit

Auf dem Portal der Außenwirtschaftsberatung in Bayern finden Sie Informationen zu weiteren europäischen Ländern, die wir unten nicht einzeln aufgeführt haben. Informationen zu Ländern weltweit finden Sie bei gtai.

Übersetzungshilfe

Eine Übersetzungshilfe z. B. für Formulare oder Texte auf Webseiten, auf die im folgenden verlinkt wird und die nicht auf deutsch sind, können Sie vom Tool  "eTranslation" der Europäischen Kommission erhalten. Es ist kostenlos. Sie müssen sich dazu registrieren und gelangen danach zu dieser Startseite.

Zoll

Auf den Seiten der Zollverwaltung wurden häufige Fragen zum Coronavirus und Warenverkehr zusammengestellt.

FAQs zum Warenverkehr

Weitere Corona-Informationen